C’est samedi 11 octobre qu’a eu lieu la finale du concours de cuisine « La Cuisine en Rose » 2ème édition au magasin Zodio de Villeneuve d’Ascq.
Avec le thème « Recette de famille ou plat convivial entre amis », l’ADCN avait choisi de mettre en avant la convivialité et l’échange afin d’aborder le dépistage du cancer du sein. Les candidats et le public étaient au rendez-vous pour partager avec nous cette belle journée placée sous le signe de la bonne humeur et de la gourmandise.
L’ADCN tient à remercier le magasin ZODIO de Villeneuve d’Ascq sans qui cette journée n’aurait pu avoir lieu et tout particulièrement Corinne, Céline et Liguori pour leur accueil chaleureux et leur disponibilité. Nous remercions aussi Anne et Ciorane, ambassadrices chez Zodio, pour avoir été des nôtres parmi le jury.
Voici un résumé en image de cette journée …
Félicitations à Christine qui a remporté le 1er prix de la catégorie « recette salée » avec sa souris d’agneau en daube et son écrasé de pommes de terre, la recette de sa grand-mère qu’elle a revisité à sa manière.
Bravo aussi à Sandrine qui a remporté le deuxième prix avec son mille-feuille de légumes d’été au chèvre frais, une délicieuse entrée rafraîchissante que l’on aime à partager en famille ou entre amis.
Et enfin félicitations à Okbia qui a remporté le troisième prix avec ses beignets de pomme de terre à la coriandre servis avec un coulis de poivrons braisés, une savoureuse recette originaire d’Oran pleine de souvenirs d’enfance.
Quelques autre recettes salées qui nous ont régalées…
Une très bonne ambiance entre les candidats qui font connaissance…
Le jury en pleine dégustation…
Après les recettes salées pour les candidats individuels, c’était au tour des groupes de nous faire goûter leur plat…
Bravo au Centre Social « 3 Villes » de Hem qui a remporté le premier prix avec leur lapin à la provençale.
L’Association Santé au coeur des monts de Flandre de Steenvoorde qui nous a proposé une tourte au saumon et aux poireaux.
Le Centre Social du Faubourg d’Esquerchin de Douai et leurs aumônières de la mer toutes roses;
Le Centre Soco-culturel « Le Nouvel’Air » d’Avesnes sur Helpe et son boeuf aux carottes du jardin.
Un grand merci à tous les membres des différents groupes pour leur participation, leur sourire et surtout d’avoir fait le déplacement jusque Villeneuve d’Ascq (certains sont venus de très loin). Bravo à toutes et à tous !
Et maintenant place aux desserts !
Christopher notre grand vainqueur de la catégorie sucrée avec son royal fort en chocolat, un très beau dessert à partager entre amateurs de chocolat.
Christophe est arrivé deuxième avec sa princesse framboise, un joli entremets aux couleurs d’Octobre Rose.
Anaïs et sa panna cotta rose accompagné d’un feuilleté et de petites meringues à la fraise tagada a remporté le troisième prix, un dessert très gourmand qui comblera aussi bien les petits que les grands.
Parmi toutes les délicieuses recettes que le jury a goûtées, il a fallu faire un choix très difficile. Le jury a souhaité récompenser Nathalie en lui offrant un quatrième prix exceptionnel car il est tombé sous le charme de son mille-feuille à la vanille.
Voici les autres recettes que nous avons pu déguster…
C’est ainsi que ce conclut cette journée. Un grand bravo à tous les participants pour les belles recettes qu’ils ont préparées et surtout un grand merci pour leur soutien et leur sourire.
Et n’oubliez pas, dès 50 ans la mammographie
c’est tous les deux ans !
N’hésitez pas à cliquer sur les images pour les agrandir.