Les nordistes ont du talent et du coeur et ils étaient au rendez-vous pour la première édition de notre concours La Cuisine en Rose, organisé à l’occasion d’Octobre Rose.
En effet, nous avons reçu 56 recettes toutes plus délicieuses et variées les unes des autres. Le choix a été difficile mais il faut en faire un… Après de nombreuses délibérations, nous avons le plaisir de vous donner la liste des finalistes qui viendront nous faire goûter leur recette. Nous avons essayé de sélectionner un panel de recettes aussi large que possible pour varier les plaisirs.
Les candidats finalistes pour les entrées :

Elisabeth de Lille et son cheesecake au saumon fumé
Son blog : http://babethcuisine.blogspot.fr/

Christèle et son riz rose aux pignons de pin
Son blog : http://jolismelanges.canalblog.com/

Stéphanie de Lille et sa soupe aux betteraves et son pesto de persil
Son blog : http://agoodcookingday.com/

Florence de Cambrai et son suprême de betteraves et ses croustilles

Valy (Centre Social de la Maison du Grand Cerf) de Ronchin et son taboulé fraîcheur girly

Christine et son tartare aux deux saumons
Son blog : http://christinehau.over-blog.com/

Sandrine de Neuville en Ferrain et sa trempette dans un océan rose

Olivier de Cysoing et son trio de verrines « La vie en Rose »

Aurélie de Lille et son velouté de betterave et sa mousse de crevettes

Valérie d’Aubry du Hainaut et ses verrines et petites bouchées fraîches
Son blog : http://alaro.over-blog.com/
Les candidats finalistes pour les plats :

Valérie (Centre Social de la Maison du Grand Cerf) de Ronchin et son gratin de chou fleur rose

Catherine de La Bassée et son lit douillet
Son blog : http://lesrecettesdautrefois.blogspot.fr/

Olivier de Cysoing et son magret de canard en sauce rose

Annick de Douai et sa papillote de saumon et pamplemousse rose
Son blog : http://au-gre-de-mes-envies.over-blog.com

Nathalie de Neuville en Ferrain et son parmentier de betteraves et de canard

Sandra de Condé sur Escaut et sa purée mauve et pomme rose
Nathalie de Lille et son risotto aux langoustines accompagné de sa bisque

Stéphanie de Lille et sa salade de pâtes fraîches, symphonie de légumes au vinaigre de fraise
Son blog : http://agoodcookingday.com

Adrien (Maison de Quartier Les Moulins) de Lille et ses tagliatelles au saumon et sa crème de betteraves et ciboulette

Zaira de Lille et sa tajine de saumon aux patates douces
Les candidats finalistes pour les desserts :

Sandrine de Neuville en Ferrain et son dessert A rosir de plaisir

Béatrice (Association Mieux Vivre) d’Escaudain et ses crêpes roses

Nailia de Villeneuve d’Ascq et ses Pink Tagada & strawberry cupcakes
Son blog : http://lacuisinedenala.blogspot.fr

Florence de Gognies-Chaussée et sa douceur meringuée rose-framboises

Nathalie de Neuville en Ferrain et sa douceur pamplemousse au coeur fondant de framboise

Cécile de Douai et son entremet myrtille, vanille et framboise
Son blog : http://cestboncecile.over-blog.com

Maelle de Lille et sa panna cotta à la rose et aux framboises
Son blog : http://www.radins-gourmands.fr

Pauline de Lille et sa tarte au chocolat blanc et framboise
Son blog : http://lesrecettesdepauline.fr

Michaël de Hazebrouck et son tiramisu aux biscuits roses de Reims, fraise et framboise
Son blog : http://www.maybesomecakes.com

Corinne (Maison de Quartier Beaujardin) de Valenciennes et ses verrines roses bonbon
La finale se déroulera le samedi 27 octobre 2012 au magasin Zodio de Villeneuve d’Ascq, zone commerciale V2, à partir de :
14 heures pour les entrées
15 heures pour les plats
16 heures pour les desserts
Les candidats sélectionnés doivent arriver 30 minutes avant le début de la dégustation pour réchauffer leur recette (si nécessaire) et dresser leur assiette. Les prix seront remis après la dégustation.
Nous vous remercions toutes et tous pour votre participation et nous vous attendons tous nombreux le 27 octobre pour partager ensemble ce moment gourmand et convivial.